запомнить пароль
Все форумы / Обсуждение фильмов, вышедших из проката / Вероника решает умереть
страницы: 1 2 »
АвторСообщение
Киноафиша 0 зарегистрирован: 21/07/2009 Рейтинг: 1
Вероника решает умереть (21 июля 2009 12:41:07)
Вероника решает умереть/Veronika Decides to Die
Режиссер: Эмили Янг
В ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Тьюлис, Эрика Кристенсен, Мелисса Лео, Джонатан Такер, Виктор Слезак

После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить…
страница фильма, расписание
цитироватьответить
Addicted

участник зарегистрирован: 20/07/2009 Рейтинг: 86
Re: Вероника решает умереть (23 июля 2009 12:03:26)
Книги Коэльо всё-таки приятней читать.
Разомкнутые объятия - 7.5/10 Гарри-Поттер и принц-полукровка - 7/10 Хористы - 9.5/10 Жертвоприношение - 10/10 Антихрист - 10/10 Отвращение - 8.5/10
цитироватьответить
eremeev

авторитетный зарегистрирован: 11/01/2007 Рейтинг: 9582
Re: Re: Вероника решает умереть (12 августа 2009 15:24:13)
Цитата (Addicted, 23/07/2009 - 12:03:26):Книги Коэльо всё-таки приятней читать.
Приятней чем что?
Книга мне хоть и понравилась, однако фильм по ней я бы не стал смотреть - сомнительное удовольствие.
цитироватьответить
Сумрачное облако

ветеран зарегистрирован: 29/06/2008 Рейтинг: 4298
Re: Re: Вероника решает умереть (12 августа 2009 18:31:02)
Трейлер ничего себе такой. Сара-Мишель Геллар с опухшим лицом без косметики И печальная песенка в духе Muse или Coldplay в конце.
IMDb 9.0, что отлично для драмы.
Цитата (Addicted, 23/07/2009 - 12:03:26):Книги Коэльо всё-таки приятней читать.
А что, у него уже много книг экранизировали? Вроде эта первая....
цитироватьответить
Savanna

ветеран зарегистрирован: 03/02/2005 Рейтинг: 2645
Re: Вероника решает умереть (19 декабря 2009 21:58:30)
Уж насколько я не люблю Коэльо, но фильм по его произведению удался. Было очень мало диалогов, но много отличной музыки, которая разговаривает со зрителем и удивительным образом заменяет слова.
Конечно, можно придраться много к чему, но вот как-то не хочется, хочется после просмотра сохранить приятные ощущения
Я? Вам? В душу? Я же недоплюну!
цитироватьответить
Bkmz
опытный зарегистрирован: 18/10/2009 Рейтинг: 120
Re: Re: Вероника решает умереть (21 февраля 2010 10:49:39)
Цитата (Addicted, 23/07/2009 - 12:03:26):Книги Коэльо
Так вот я где это слышал .
цитироватьответить
recrut
участник зарегистрирован: 23/11/2009 Рейтинг: 53
Re: Вероника решает умереть (04 марта 2010 08:52:24)
Вчера только дочитал книгу,а тут уже и фильм подоспел.Книга супер,надеюсь фильм будет не хуже)
цитироватьответить
Демиург

опытный зарегистрирован: 07/12/2009 Рейтинг: 274
Re: Вероника решает умереть (11 марта 2010 18:03:32)
Кто нить еще смотрел? Впрочем, Саванне верю, пойду все равно.
А книги Коэльо не все хорошие. Самая лучшая - "Дьявол и сеньортиа Прим"
остальное очень уж нудно.
Павич в своей медитативности, что сближает с Коэльо, круче гораздо.
Умберто Эко в поисках истины через существующие ордена и языческие пляски - буквально бог.
Ричард Бах говорит о законах жизни приближеннее к нам, не-южноамериканцам (хотя почти так же занудно)
Вопсчем, Коэльо все правильно пишет, и пишет хорошо - да почему его читать скучно? Может, потому что есть блестящая алтернатива, как ни глупо так утверждать.
Но кино посмотрю обязательно.
цитироватьответить
Андрей133

почетный зарегистрирован: 12/06/2008 Рейтинг: 1401
Re: Вероника решает умереть (11 марта 2010 23:20:27)
Посмотрели сегодня . Что сказать … лично я пусть не раздражен , но и не очарован был картиной . Так всё , строго по тексту , буква за буквой практически , актеры не зажигают особо , не раскрывают тему на все сто (не доигрывают
что ли …) и вообще , а может и главное : мог бы бразилец под своё имя и помаститее режиссера подобрать , чего в будущем ему искренне желаю .

Но это всё относительно книги рассуждения . Коэльо , это - своеобразное печатное "мыло" для меня … "сериальное" , неглупое чтиво . Может тому кто Веронику не читал или по другому к творчеству писателя относится - и фильм более глубокие впечатления даст .

Главным же плюсом оказалась здесь Музыка - основная , а может и единственная серьёзная удача ленты . И потому что к происходящему на экране идеально-плавно подходит , да и просто , отдельно - близка и нравится .

6 , может быть 7 из 10 , примерно .
цитироватьответить
Изменено автором 11/03/2010 - 23:22:25
striker
участник зарегистрирован: 28/01/2007 Рейтинг: 11
Re: Вероника решает умереть (12 марта 2010 03:01:55)
очаровательная, тонкая и прекрасная лирика.

фильм выдержан замечательно.

не думал, что Сара Мишель Геллар умеет играть. не догадывался, что она умеет играть хорошо. получилось очень стильное и эстетское произведение искусства.
цитироватьответить
Сумрачное облако

ветеран зарегистрирован: 29/06/2008 Рейтинг: 4298
Re: Вероника решает умереть (12 марта 2010 13:47:33)
Книгу не читала, но, судя по прочитанным произведениям Коэльо, показалось, что она интереснее. От фильма двоякие ощущения: с одной стороны все вроде сделано на уровне и придраться не к чему, с другой - эмоций не вызывает. Разве что музыка... Теперь вот в поиске забавной песенки, под которую Вероника плавала в бассейне, и той мелодии, которую она исполняла на фортепиано при Эдварде. Поначалу мелодия такая грубая, а потом расцветает..
6 из 10.
цитироватьответить
Андрей133

почетный зарегистрирован: 12/06/2008 Рейтинг: 1401
Re: Вероника решает умереть (13 марта 2010 16:27:06)
Greg Laswell "Come Undone" OST "Veronika decides to die"

цитироватьответить
barca

опытный зарегистрирован: 01/07/2007 Рейтинг: 138
Re: Вероника решает умереть (13 марта 2010 20:20:43)
Скучище. Один плюс - отличный саундтрек. Пожалуй надо бы его скачать
цитироватьответить
eremeev

Re: Вероника решает умереть (14 марта 2010 20:00:00)
Книга одна из моих любимых. И с самого начала идея снять фильм по этой книге казалась мне безумной идеей, ибо передать на экране то, что в книге есть и как оно там есть, просто невозможно. Проверил...
В общем оказалось все еще хуже Фильм ни о чем, в нем нет вообще ничего. Скукотища 2 часа. Никаких эмоций не показано было в принципе, меж тем как в книге просто живешь чувствами и мыслями главное героини. Роль Вероники в принципе могла сыграть только актриса первейшей величины, например Кейт Уинслет, а уж приглашение на эту роль Геллар убило фильм уже в зародыше (хотя с таким сценарием даже Кейт тут бы делать было нечего).
Музыка да - она была и она была хороша, особенно фортепианная игра.
В общем капитальный провал Для тех кто не читал книгу уж точно это бессмысленное зрелище будет, ибо мучаться 2 часа, чтобы в последние 5 минут услышать единственную интересную мысль, вынесенную из Коэльо, как-то не особо продуктивно. А тем кто книгу читал, лучше еще еще раз перечитать
цитироватьответить
Badgio

опытный зарегистрирован: 10/01/2007 Рейтинг: 308
Re: Re: Вероника решает умереть (14 марта 2010 20:07:26)
Цитата (eremeev, 14/03/2010 - 20:00:00):Книга одна из моих любимых.

Блин, со второго захода пытаюсь осилить сий шедевр, но дальше 30% не продвинулся. У Коэльо нравится только "11 минут". Думал, что вот сейчас хоть смогу раскусить Веронику, но как-то скучновато чтоль, в чём там соль хоть Еремеев?
«Старикам тут не место»
цитироватьответить
eremeev

Re: Re: Re: Вероника решает умереть (14 марта 2010 20:14:02)
Ответ на сообщение Badgio от 14/03/2010 - 20:07:26

Ну как бы...
Да, чисто для чтения книга то явно не простая и совсем не развлекательная. Просто надо попытаться влиться в это во все. Не знаю как объяснить
По содержанию в общем тоже ничего такого уж сильно сенсационного нету. Однако погружаясь постоянно в мысли и переживания героини (а Коэльо мастерски пишет в этом плане), проживаешь и сам с ней жизнь, проходишь путь излечения и получаешь свой сеанс любви к жизни
Ну короче я вот вообще за то, что надо любить жизнь и находить в ней прелести и причины жить дальше. Лично мне кажется жизнь явно поинтереснее смерти
цитироватьответить
Badgio

опытный зарегистрирован: 10/01/2007 Рейтинг: 308
Re[n]: Вероника решает умереть (14 марта 2010 20:59:59)
Ответ на сообщение eremeev от 14/03/2010 - 20:14:02

Благодарю, кое на что свет пролил, но мне кажется, что у Коэльо есть вещи и посильнее, чем Вероника. В кино же на Веронику ни ногой, а жаль...
«Старикам тут не место»
цитироватьответить
Savanna

ветеран зарегистрирован: 03/02/2005 Рейтинг: 2645
Re: Re: Re: Re: Вероника решает умереть (14 марта 2010 23:43:48)
Цитата (eremeev, 14/03/2010 - 20:14:02):Да, чисто для чтения книга то явно не простая и совсем не развлекательная.
не знаю, мне показалась простая как два пальца об асфальт
хотя я Коэльо вообще не люблю
но фильм понравился
Я? Вам? В душу? Я же недоплюну!
цитироватьответить
minxy

опытный зарегистрирован: 07/05/2008 Рейтинг: 148
Re: Вероника решает умереть (17 марта 2010 19:53:14)
Полностью согласна с eremeev'ым.

Я стараюсь не ходить на совсем уж плохое кино, но проколы случаются. По совету подружки потащилась на Веронику. Начало было многообещающим, но дальше 2 часа беспросветного мрака. Так скучно в последний раз мне было на Пиле-6 (или какая там последняя). Ой, вру. На "Похороните меня за плинтусом" тоже ухо чуть не сжевала от скуки.
Операторская работа провалена полностью. Сплошные крупняки и мои "любимые" восьмёрки с затылками на полэкрана. Сара Мишель Геллар играет неровно, хотя где там неровно, скажем прямо,- никак. Впрочем как и все остальные- отрабатывают свой гонорар без фанатизма.
Интересно, что думает сам Коэльо по поводу этого во всех отношениях неудачного фильма.
цитироватьответить
Изменено автором 17/03/2010 - 19:53:53
Демиург

опытный зарегистрирован: 07/12/2009 Рейтинг: 274
Re: Re: Вероника решает умереть (19 марта 2010 18:57:37)
Цитата (Savanna, 14/03/2010 - 23:43:48):хотя я Коэльо вообще не люблю
но фильм понравился

Цитата (eremeev, 14/03/2010 - 20:00:00):Книга одна из моих любимых. И с самого начала идея снять фильм по этой книге казалась мне безумной идеей, ибо передать на экране то, что в книге есть и как оно там есть, просто невозможно
Я соглашусь с Саванной. Коэльо тоже не очень люблю. Пишет правильно и тонко, да стиль его мне нейдет.
Сходдила, фильм дико понравился. Таким как я он полезен.Цитата (eremeev, 14/03/2010 - 20:14:02):и получаешь свой сеанс любви к жизнида, как-то так))
Музыка на высоте была, вытягивала на уровень повыше.
Ели чисто для себя - то 10 из 10
так. наверное, 9 из 10.
Тем, кто любит просто другие фильмы, надо сказать - не более 7-8 .
Цитата (minxy, 17/03/2010 - 19:53:14):Я стараюсь не ходить на совсем уж плохое кино, но проколы случаются. По совету подружки потащилась на Веронику. Начало было многообещающим, но дальше 2 часа беспросветного мрака. Так скучно в последний раз мне было на Пиле-6 (или какая там последняя). Ой, вру. На "Похороните меня за плинтусом" тоже ухо чуть не сжевала от скуки.
А мне ПМЗП напротив, понравился. И операторская работа классная в Веронике, одни деревья чего стоят. Пилу даже по сюжету я не стала бы сюда вписывать, а в целом такая идея: с иду на фильм, вижу, что хорошо - Вам советую не идти. Вы идете, плюетесь - сотвецвено, советуете мне сходить.
цитироватьответить
Все форумы / Обсуждение фильмов, вышедших из проката / Вероника решает умереть
страницы: 1 2 »

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ

Имя Пароль запомнить пароль

Тема

указаное на картинке

Вам доступно:

• Вы можете вставлять смайлы
  • Вы можете вставлять коды
[b]выделение жирным[/b]
[i]наклонный текст[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

[hr] - горизонтальная полоса

[list]
[*] - список
[*] - список
[*] - список
[/list]

[num]
[*] - нумерованый список
[*] - нумерованый список
[*] - нумерованый список
[/num]

[pre]вывод неотформатированного текста[/pre]

[quote]цитата[/quote]

[quote]цитата[/quote]
вставляет выделенный кусок текста в конец поля ввода

[copy] - значок копирайта

[ps]P.S. - послесловие[/ps]

[nb]NB[/b]

[sub]маленький нижний текст[/sub]

[sup]маленький верхний текст[/sup]

[h]заголовок[/h]

[small]мелкий текст[/small]

[link=URL]ссылка[/link]
начинается с www. или http://

[mail=e-mail]кому письмо[/color]

[img]путь к картинке[/img]

[off]оффтопик[/off]
выводится мелким малозаметным шрифтом

[color=color_name]цветной шрифт[/color]
название цвета или код с #

[size=size]крупный шрифт[/size]
целое число

[code]вывод неотформатированного текста
полностью со всеми тегами и т.д.[/code]
danse Смущение ай-яй-яй Удивление Хитрый Улыбка Мечтатель Нет Упрямый Укатайка Поцелуй Грусть Озадаченный Любофф Шок-2 Да возмущение Кул Дразнить отстой Нарк Винни Yahoo Бугага flower hihi unknown еще»
Модераторы: